Польза рыбьего жира Омега-3
Популярность жирных кислот омега-3 настолько велика, что их потребление постепенно становится мировым трендом.
Главный секрет Омега-3 – это полиненасыщенные (полезные) жиры, которые тормозят образование холестериновых бляшек и соответственно уменьшают риски развития заболеваний сердечнососудистой системы. Важно, что они не синтезируются в организме человека, но при этом регулярно расходуются, именно поэтому они должны поступать из внешних источников, главным образом из пищи.
Омега-3 — не образуются в человеческом организме, а могут попасть в него только с пищей. Кислоты Омега-3 оказывают благотворное влияние на состояние человеческого организма. Польза Омега-3 неоценима — эти кислоты регулируют работу организма, укрепляют иммунитет, защищая от внешних негативных факторов.
Таким образом, при употреблении рыбы как источника омега-3 обязательно соблюдение ряда условий: выбор только жирных сортов, правильная кулинарная обработка, соблюдение диеты с низким потреблением насыщенных ЖК и прием природных антиоксидантов — витаминов А, С, Е.